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Mousse au sureau

Dessert d'automne par excellence: une mousse raffinée à base de baies de sureau, de chocolat blanc, de sucre, de yogourt grec et de crème.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 3 h + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 28 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 2 feuilles de gélatine
  • 75 g de chocolat blanc
  • 200 g de baies de sureau, pesées équeutées
  • 30 g de sucre
  • 180 g de yogourt grec nature
  • 1 dl de crème entière
  • 50 g de baies de sureau, pesées équeutées
  • 1 cs de sucre

Préparation

  • 1Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Prélever quelques copeaux de chocolat pour la décoration et réserver. Hacher fin le reste du chocolat. Rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les laisser égoutter. Porter les baies et le sucre à ébullition et laisser cuire env. 4 min. Presser à travers une passoire dans une jatte. Essorer la gélatine et l’ajouter au jus de sureau avec le chocolat. Faire fondre en remuant puis laisser refroidir. Ajouter le yogourt. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. ­Répartir la mousse dans des coupes et mettre au frais env. 3 h.
  • 2Pour terminer, porter à ébullition les baies de sureau et le sucre et laisser mijoter env. 4 min. Laisser refroidir. Décorer la mousse avec les baies de sureau et les copeaux de chocolat.