Ingredients
- 350 g de figues bleues, env. 6 pièces
- 1 poire d'env. 160 g
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 4 cs de sucre brut
- 1.5 dl de vinaigre de vin rouge à la framboise
- 70 g de graines de moutarde jaune
- 20 g de graines de moutarde brune
- 1 cc de sel
- 0 poivre
- 1 cs de piment séché concassé
Préparation
- 1Couper les figues en huit et la poire en fins morceaux puis émincer finement les échalotes et ajouter l'ail pressé. Réunir le tout dans une casserole et porter à ébullition en remuant. Ajouter le sucre et caraméliser. Éteindre avec le vinaigre. Moudre les graines de moutarde jaune dans un robot ménager, les incorporer. Ajouter les graines de moutarde brune entières. Relever de sel, de poivre et de piment concassé. Faire cuire env. 15 min à feu moyen en remuant de temps à autre puis réduire en purée grossière de façon à ce que l'on aperçoive encore de petits morceaux. Remplir à ras des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.