Ingredients
- 300 g de carottes
- ½ citron
- 100 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 6 oeufs
- 300 g de farine mi-blanche
- 100 g de noisettes moulues
- 2 cc de poudre à lever
- 100 g de sucre glace
- 2 cs de jus de citron
- 18 carottes en massepain
Préparation
- 1Râper les carottes avec une râpe à bircher. Râper finement le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus du citron et l’ajouter.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer un œuf après l’autre, puis continuer de fouetter durant 3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, les noisettes, la poudre à lever et les carottes. Répartir les caissettes en papier dans des moules à muffins. Y verser la pâte. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Retirer du four, sortir les muffins des moules et les laisser refroidir sur une grille.
- 3Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. En napper les muffins. Décorer de carottes en massepain. Laisser sécher.