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Muffins aux carottes

Nappés d'un joli glaçage et décorés d'une carotte en massepain, ces muffins sont un concentré de goût et d'esthétisme. Une revisite du gâteau aux carottes particulièrement réussie.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 40 min
  • Donne env. 18 pièces à 7 cm ø
  • Calories 270
  • Sucres 34 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 300 g de carottes
  • ½ citron
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 300 g de farine mi-blanche
  • 100 g de noisettes moulues
  • 2 cc de poudre à lever
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cs de jus de citron
  • 18 carottes en massepain

Préparation

  • 1Râper les carottes avec une râpe à bircher. Râper finement le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus du citron et l’ajouter.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer un œuf après l’autre, puis continuer de fouetter durant 3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, les noisettes, la poudre à lever et les carottes. Répartir les caissettes en papier dans des moules à muffins. Y verser la pâte. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Retirer du four, sortir les muffins des moules et les laisser refroidir sur une grille.
  • 3Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. En napper les muffins. Décorer de carottes en massepain. Laisser sécher.
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