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Nouilles à la chicorée rouge

On ne pense pas souvent à la salade pour un plat chaud. Ici, on opte pour la chicorée rouge et son goût légèrement amer pour réaliser un plat de pâtes.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 71 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 250 g de chicorée rouge
  • 0,5 citron
  • 3 gousses d’ail
  • 10 olives grecques
  • 400 g de nouilles frisées
  • sel
  • 4 cs d’huile d’olive
  • poivre

Préparation

  • 1Couper la chicorée en deux et retirer le trognon. Tailler les feuilles en lanières de 1 cm de largeur. Exprimer le jus du citron. Trancher l’ail en fines rondelles. Rincer les olives sous l’eau froide, les égoutter, les dénoyauter et les couper en morceaux.
  • 2Faire cuire les nouilles al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Bien les égoutter. Entre-temps, chauffer l’huile dans une poêle profonde. Y faire suer l’ail. Ajouter la chicorée et les olives, et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le jus de citron. Ajouter les nouilles. Mélanger le tout, saler et poivrer.
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