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Omelette au basilic et au jambon

Cette classique omelette au jambon parfumée au basilic frais ne doit manquer à aucun brunch! Elle sera encore meilleure avec une salade verte.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 1 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 3 œufs
  • 1 jaune d´œuf
  • 2 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 blanc d´œuf
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 60 g de jambon tranché fin
  • 2 brins de basilic

Préparation

  • 1Battre les œufs entiers avec le jaune d’œuf et la crème. Saler et poivrer. Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer en soulevant. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser les œufs et les répartir uniformément en inclinant la poêle. Déchirer le jambon en morceaux sur les œufs et y effeuiller le basilic. Laisser prendre à feu moyen. Faire glisser l’omelette sur une assiette chaude, la plier et servir aussitôt. Accompagner d’une salade.
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