Ingredients
- 2 oreilles de porc, à commander auprès de votre boucher
- 0 sel
- 200 g de couenne de lard, à commander auprès de votre boucher
- 1 cc de graines de fenouil
- 1 cc de sel à l'ail
- 1 cs d’huile d'arachide
- 1 sauce piquante douce, selon les goûts
Préparation
- 1Cuire les oreilles dans de l'eau salée env. 45 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les retirer de l'eau et les laisser refroidir. Couper les oreilles et la couenne en lanières d'env. 5 mm de large aussi longues que possible. Broyer les graines de fenouil dans un mortier et les mélanger avec le sel à l'ail.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Répartir la viande sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile puis glisser au milieu du four et faire croustiller 7-10 min. Surveiller attentivement la cuisson, les oreilles peuvent brunir très rapidement. Les parsemer du mélange d'épices sel-fenouil et, selon les goûts, ajouter quelques gouttes de sauce piquante douce.