Ingredients
- 250 g de riz à grains longs
- 4 cs de beurre
- 7 dl de bouillon de légumes
- 4 petits pak-choï
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons verts
- 1 bouquet de fines herbes
- 3 cs d’huile de tournesol
- 600 g de viande hachée de porc
- 4 œufs
- 2 cs de sambal oelek
Préparation
- 1Faire revenir le riz dans la moitié du beurre jusqu'à transparence. Réserver 1 dl de bouillon et verser le reste sur le riz. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu'à disparition du liquide. Couper les pak-choï en deux dans la longueur et les ajouter au riz à mi-cuisson.
- 2Entre-temps, émincer l'échalote. Écraser l'ail avec le plat d'un couteau. Exprimer le jus des citrons verts. Hacher les fines herbes. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande hachée avec l'ail et l'échalote durant env. 10 min à feu moyen. Mouiller avec le bouillon réservé et le jus de citron vert. Faire réduire. Ajouter les fines herbes et mélanger. Chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Faire glisser les œufs l'un après l'autre dans la poêle. Dresser le riz avec le pak-choï et les œufs au plat. Servir avec le sambal oelek.