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Paella sur le gril

Un régal pour les yeux et le palais! La vraie paella «valenciana» avec fruits de mer, poisson et tout ce qui va avec à faire pour une fois au barbecue.

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  • Préparation env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 64 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 poivrons verts
  • 300 g de tomates cerises
  • 12 moules
  • 200 g de filet de saumon avec peau
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 noix de saint-jacques
  • 200 g de crevettes crues, entièrement décortiquées
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 250 g de riz pour paella
  • 1 sachet de safran
  • 6 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 0.25 bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 180 °C. Hacher l'oignon. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les tailler en lanières. Couper en deux les tomates. Rincer les moules sous l'eau froide et les ébarber. Jeter les moules abîmées ou ouvertes. Débiter le saumon en menus morceaux.
  • 2Poser une poêle à paella sur le gril et y faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les moules, le saumon, les noix de saint-jacques et les crevettes. Relever de sel et de poivre. Retirer le tout de la poêle, couvrir d'une feuille d'aluminium et réserver au chaud.
  • 3Mettre l'oignon dans la poêle et le faire suer à feu doux dans le restant d'huile. Ajouter les poivrons, les tomates et le riz et faire brièvement revenir. Verser le safran dans le bouillon puis en arroser peu à peu la paella et faire cuire env. 18 min. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les fruits de mer et le saumon réservés. Couvrir et laisser reposer 5 min. Jeter les moules fermées. Effeuiller le persil par-dessus.
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