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Pain ailé et hachis d'agneau

Pour les petits pains, mélanger la pâte levée et l'ail. Badigeonner les petites boules de pâte de solution au bicarbonate avant de les passer au four. Ensuite, farcir chaque petit pain de hachis d'agneau et de salade.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four 20 - 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 59 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 piment mi-fort
  • 300 g de viande hachée
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8 petites feuilles de salade
  • 300 g de farine fleur
  • ¼ de  cc de sel
  • 10 g de levure
  • 2,5 dl de lait coupé avec de l'eau, tiède
  • 3 gousses d´ail
  • 1 cs d'huile de colza
  • farine pour façonner
  • 1 dl d'eau pour la solution saline
  • 15 g de bicarbonate de sodium en poudre

Préparation

  • 1Pour les petits pains, mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans le lait coupé et l'ajouter à la farine. Y presser l'ail. Ajouter l'huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume durant env. 1 h dans un endroit chaud.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate de sodium. Sur un peu de farine, partager la pâte en 8 parts et façonner des boules. Badigeonner les boules de tous les côtés de solution au bicarbonate. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les inciser en croix. Faire cuire au milieu du four durant 20-25 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • 3Hacher fin l'ail, les oignons et le piment. Les saisir à feu vif dans l'huile avec la viande hachée durant env. 10 min. Saler et poivrer. Découper un couvercle sur le dessus des petits pains, retirer un peu de mie. Farcir chaque petit pain d'une feuille de salade et de viande hachée. Poser le couvercle dessus.