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Pain aux olives et au gendarme

Une création salée pour les buffets: ce pain aux olives et aux petits morceaux de saucisse fumée (gendarme) a tout ce qu’il faut pour titiller les palais!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 50 min + refroidissement
  • Pour 8 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 42 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • beurre pour le moule
  • 460 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 3 œufs
  • 250 g de séré
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gendarme
  • 200 g d'olives vertes
  • 50 g de gruyère râpé
  • lait pour badigeonner

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter les œufs, le séré et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse. Couper le gendarme en petits dés et les olives en rouelles. Ajouter le gendarme, les olives et le fromage à la pâte et pétrir à nouveau. Répartir la pâte dans le moule. Avec un couteau, pratiquer des incisions en forme de croix. Badigeonner d'un peu de lait. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser refroidir le pain aux olives puis le couper en tranches.
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