Ingredients
- 450 g de farine fleur
- 350 g de farine d'épeautre pur classic ou de farine complète
- 2 cc de bicarbonate de sodium
- 1 sachet de poudre à lever
- 20 g de sel
- 5 dl de babeurre nature
- 1 œuf
- farine pour pétrir
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger les deux sortes de farine avec le bicarbonate de sodium, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter le babeurre et l'œuf et mélanger. Pétrir le tout sur un plan de travail bien fariné jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
- 2Façonner la pâte en une miche ronde d'env. 25 cm de Ø. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. L'inciser en croix. Placer un moule réfractaire rempli d'eau chaude sur la sole du four. Faire cuire le pain dans la partie inférieure du four durant env. 50 min. Le retirer du four et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.