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Pancakes au chocolat avec orange

Un dessert éclatant et savoureux qui marie des pancakes au cacao à des quartiers d'orange nappés d'une sauce au caramel, au jus d'orange, à la cannelle et à la cardamome.

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  • Préparation env. 25 min + réfrigération env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 69 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 6 oranges
  • 3 cs de sucre
  • 0,5 dl d’eau
  • ½ bâton de cannelle
  • ¼ de  cc de cardamome en poudre
  • de menthe pour décorer
  • 140 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 2,5 dl de lait
  • 30 g de beurre, liquide
  • 2 œufs
  • 3 cs d'huile pour la cuisson

Préparation

  • 1A l'aide d'un couteau, peler deux tiers des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers et récupérer le jus. Exprimer le jus du reste des oranges. Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Eteindre avec l'eau puis ajouter le jus d'orange, la cannelle et la cardamome. Faire mijoter env. 6 min puis en arroser les quartiers d'orange et laisser reposer.
  • 2Pour les pancakes, mélanger la farine avec le cacao, le sucre, la poudre à lever et le sel. Battre les œufs avec le lait et le beurre. Incorporer au mélange de farine et travailler le tout en un pâte. Laisser reposer env. 15 min.
  • 3Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Par pancake, faire dorer 2-3 cs de pâte à feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles se forment dans le bord puis tourner et terminer la cuisson. Servir avec les pancakes avec les oranges et garnir de feuilles de menthe.
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