Retour à l'accueil

Pancakes au fromage avec miel

Comment faire accourir les enfants à table? Avec ces pancakes au fromage servis avec du miel et du lard croustillant pardi!

image
  • Préparation env. 30 min + réfrigération 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 56 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 2 dl de lait
  • 100 g de séré
  • 120 g de lard à griller en tranches
  • beurre à rôtir
  • miel liquide pour servir

Préparation

  • 1Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter le fromage, l'œuf, le lait et le séré et pétrir le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Entre-temps, faire croustiller le lard. L'égoutter sur du papier absorbant puis le réserver au chaud dans le four à 80 °C. Avec du papier absorbant, éponger la graisse du lard dans la poêle.
  • 3Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1 1/2 cs de pâte par pancake. Le retourner dès que de petites bulles se forment à la surface. Réserver les pancakes au fromage au four. Les servir avec le lard et le miel.
Autres Recettes