Ingredients
- 200 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 60 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 2 dl de lait
- 100 g de séré
- 120 g de lard à griller en tranches
- beurre à rôtir
- miel liquide pour servir
Préparation
- 1Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter le fromage, l'œuf, le lait et le séré et pétrir le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
- 2Entre-temps, faire croustiller le lard. L'égoutter sur du papier absorbant puis le réserver au chaud dans le four à 80 °C. Avec du papier absorbant, éponger la graisse du lard dans la poêle.
- 3Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1 1/2 cs de pâte par pancake. Le retourner dès que de petites bulles se forment à la surface. Réserver les pancakes au fromage au four. Les servir avec le lard et le miel.