Ingredients
- 4 oranges sanguines
- 6 feuilles de gélatine
- 2.5 dl de lait de noix de coco
- 5 dl de demi-crème
- 80 g de sucre
- 100 g de chocolat blanc, p. ex. à la framboise
- 20 g de gingembre confit
- 60 g de Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
Préparation
- 1Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Tailler la moitié des agrumes en petits dés et les répartir dans les verres. Couper le reste des oranges en tranches. Récupérer tout le jus et le réserver. Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition le lait de noix de coco avec la crème et le sucre. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème en tournant. Répartir dans les verres en filtrant à travers une passoire. Laisser prendre au moins 6 h au réfrigérateur.
- 2Faire fondre lentement le chocolat au bain-marie. Hacher fin le gingembre puis le mélanger au chocolat avec le riz soufflé. Étaler finement la masse entre deux feuilles de papier sulfurisé et faire durcir au réfrigérateur. Casser le riz soufflé au gingembre en morceaux et le répartir sur les panna cotta avec les tranches d'orange réservées et le jus.