Ingredients
- 5 feuilles de gélatine
- 6 dl de crème
- 2 dl de lait
- 2 cc de pâte de vanille
- 180 g de sucre
- 1 cc de café instantané en poudre
- 1 dl de crème pour la sauce caramel
- 5 grains de café
- 1 cs de sucre de canne
Préparation
- 1Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Rincer les moules sous l'eau froide. Amener la crème à ébullition avec le lait, la pâte de vanille et la moitié du sucre. Retirer la casserole du feu. Laisser un peu tiédir. Essorer la gélatine et l'ajouter à la crème. Remuer jusqu'à ce que la gélatine fonde. Répartir dans la crème dans les moules et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.
- 2Entre-temps, pour la sauce caramel, faire blondir le reste du sucre avec 3 cs d'eau dans une casserole. Ajouter la crème et le café en poudre et laisser frémir en remuant jusqu'à ce que le caramel soit dissous. Laisser tiédir. A l'aide d'un mortier, broyer les grains de café avec le sucre de canne. Démouler les panna cotta et les napper de sauce caramel. Parsemer le tout de sucre au café et servir.