Ingredients
- 2 feuilles de gélatine
- 140 g de groseilles rouges surgelées
- 2 dl de crème
- 40 g de sucre
- 1 cc de pâte de vanille
- 100 g de panettone
- 2 feuilles de gélatine
- 2.5 dl de crème entière
- 40 g de sucre
- 100 g de purée de marrons
- 1 cs de chocolat en poudre
Préparation
- 1Panna cotta aux marrons
- 2Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter la crème à ébullition avec le sucre. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème chaude. Ajouter la purée de marrons et le chocolat en poudre, bien mélanger. Filtrer la crème à travers une passoire. Poser les verrines en les inclinant dans de petits bols, p. ex. à l'aide de papier absorbant humide. Répartir la crème dans les verrines. Mettre env. 2 h au réfrigérateur.
- 3Panna cotta aux groseilles
- 4Une fois la panna cotta aux marrons bien ferme, préparer le deuxième mélange. Réserver quelques groseilles rouges pour la garniture. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter la crème à ébullition avec le sucre. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème chaude. Ajouter le reste des groseilles et la pâte de vanille puis réduire le tout en purée. Filtrer la crème à travers une passoire. Tourner les verrines et les compléter avec la crème aux groseilles de manière à obtenir un V. Mettre env. 2 h au réfrigérateur.
- 5Couper le panettone en tranches fines. Les dresser sur les panna cotta avec les groseilles réservées et servir aussitôt.