Ingredients
- 50 g de graines
- 150 g de pain blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 600 g d'escalopes de dinde
- de sel
- de poivre
- ½ oignon
- 300 g de tomates dattes
- 300 g de fenouils avec fanes
- 4 cs de vinaigre aux herbes
Préparation
- 1Faire griller les graines à sec dans une poêle antiadhésive. Trancher le pain, le couper en dés et l’ajouter aux graines. Presser l’ail par-dessus, arroser d’un peu d’huile et faire dorer le pain. Entre-temps, couper les escalopes dans la longueur, en lanières d’env. 2 cm, puis les piquer en accordéon sur des brochettes. Relever la viande de sel et de poivre puis la saisir à feu moyen dans un peu d’huile. Emincer l’oignon. Couper les tomates en deux et les ajouter aux croûtons avec l’oignon. A l’aide d’une mandoline, couper le fenouil et réserver les fanes. Mélanger le vinaigre et le reste de l’huile. Effeuiller les fanes par-dessus et ajouter le tout à la panzanella. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Servir avec les brochettes de dinde.