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Pasta e fagioli

Une interprétation d'un classique de la cuisine paysanne italienne à base de pâtes, de haricots blancs et rouges, de lard, d'oignon et d'ail. Le tout parsemé de persil frais et de pecorino. Buon appetito!

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 58 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 250 g de penne rigate
  • sel
  • 2 oignons
  • 100 g de lard
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 250 g de haricots blancs en boîte
  • 1 boîte de haricots rouges, env. 100 g
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 50 g de pecorino

Préparation

  • 1Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, couper les oignons en deux puis les tailler en lanières. Débiter le lard également en lanières. Emincer l'ail. Faire revenir le tout env. 5 min dans l'huile. Rincer les haricots, les égoutter et les ajouter. Faire chauffer. Egoutter les pâtes et les ajouter également. Mélanger le tout, saler et poivrer. Hacher le persil et en parsemer le plat. Servir avec le fromage.
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