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Patates douces au four sur houmous de noix de cajou

Un délicieux plat végétarien mariant à merveille des patates douces cuites au four et de l'houmous de noix de cajou parfumé au basilic et à l’ail.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 20–25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 72 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 150 g de noix de cajou
  • 3 dl d’eau bouillante
  • 1 kg de patates douces
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 0 sel
  • 1 oignon nouveau, tiges
  • 0.5 bouquet de basilic
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 2 cs de sésame grillé

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Couvrir les noix de cajou d'eau bouillante et les laisser tremper au moins 10 min. Entre-temps, couper les patates non pelées en morceaux d'env. 5 cm. Les mélanger à l'huile, saler généreusement et répartir sur une plaque. Faire dorer 20-25 min au four. Les retourner une fois durant la cuisson. Hacher grossièrement les tiges de l'oignon nouveau.
  • 2Égoutter les noix de cajou et récupérer l'eau de trempage. Effeuiller le basilic. Hacher grossièrement l'ail et le mettre dans un robot ménager avec la moitié du basilic, les noix de cajou et le jus de citron vert. Réduire le tout en fine purée. Incorporer un peu d'eau de trempage jusqu'à obtention d'un houmous crémeux. Relever de sel et de jus de citron vert. Dresser l'houmous sur un plat et lisser la surface. Disposer les patates douces dessus et parsemer de graines de sésame, du reste du basilic et des tiges d'oignon nouveau hachées.