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Patates douces avec haricots, betteraves rouges et fromage frais

Bourrées de substances nutritives et vitales, les patates douces nous font un clin d’œil santé dans ce mets enrichi de haricots, de betteraves rouges, de noix de cajou et de petits fromages tessinois.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 960
  • Sucres 116 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 41 g

Ingredients

  • 4 patates douces d'env. 200 g
  • 150 g de haricots
  • sel
  • 1 betterave rouge crue d'env. 150 g
  • 40 g de noix de cajou
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pot de demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 140 g de formaggini ticinesi

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Déposer les patates sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire env. 25 min au milieu du four.
  • 2Parer les haricots et les cuire dans de l'eau salée en veillant à les garder croquants. Détailler la betterave en fines lanières. Hacher grossièrement les noix de cajou. Ciseler la ciboulette, émincer l'ail, les mélanger avec la demi-crème puis relever de sel et de poivre.
  • 3Retirer les patates douces du four, les inciser et les farcir de haricots, de lanières de betterave et de noix de cajou. Répartir les formaggini par-dessus et servir avec la sauce à l'ail et à la ciboulette.