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Pâte à choux

Qu’ont en commun churros, paris-brest, profiteroles, éclairs? La pâte à choux! Pour les pâtissiers, il est donc indispensable de savoir la faire.

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne env. 330 grammes
  • Calories 240
  • Sucres 21 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 0,5 dl d’eau
  • 0,5 dl de lait aha! sans lactose
  • 40 g de beurre aha! sans lactose
  • 10 g de sucre
  • 2 g de sel
  • 80 g de farine fleur
  • 100 g d’œuf, env. 2 œufs

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition avec le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine en une fois. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une boule de pâte; une pellicule doit se former sur le fond de la casserole. Mettre la pâte dans une jatte et la laisser tiédir. Incorporer les œufs l’un après l’autre.