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Pâte à choux

Simple à préparer, la pâte à choux, essentielle pour réaliser des churros, petits choux, profiteroles et autres éclairs, se congèle aussi très bien.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 25 - 30 min
  • Donne 600 grammes
  • Calories 220
  • Sucres 17 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 2 dl d’eau
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de farine
  • 200 g d'œufs (3-4 œufs)

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel. Ajouter la farine en une fois.
  • 2Travailler avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une boule de pâte; une pellicule doit se former sur le fond de la casserole.
  • 3Mettre la pâte dans une jatte et la laisser tiédir. Incorporer les œufs l’un après l’autre. La pâte peut ensuite être travaillée encore tiède.