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Pâte fraîche aux œufs

Faire des pâtes fraîches maison n'est pas sorcier. Un peu laborieux certes, mais quel plaisir à la dégustation!

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  • Préparation env. 10 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 53 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 300 g de farine
  • 1.5 cc de sel
  • 3 œufs
  • 2 cs d’huile d'olive

Préparation

  • 1Mélanger la farine et la sel dans une jatte et disposer en fontaine. Ajouter les œufs et l’huile dans la fontaine et pétrir le tout en une pâte lisse et souple; incorporer un peu d’eau si nécessaire. La façonner en boule, l’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Partager la pâte en deux portions puis les aplatir légèrement et les abaisser progressivement jusqu'à la position 5 à l’aide d’un laminoir à pâte.