Retour à l'accueil

Pâte levée

La pâte levée sert de base à de nombreux desserts, comme le gâteau marbré. Une variante: ajouter des morceaux de fruits. Un vrai facteur de succès!

image
  • Préparation env. 30 min
  • Donne 1 galette
  • Calories 3740
  • Sucres 426 g
  • Protéines 50 g
  • Graisses 201 g

Ingredients

  • beurre et mélange de farine aha! sans gluten pour le moule
  • 200 g de beurre*
  • 1 gousse de vanille
  • 225 g de sucre
  • 5 œufs
  • 250 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 0,5 dl de lait*

Préparation

  • 1Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le bord et saupoudrer de farine. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec les graines de vanille et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, le bicarbonate et le lait, puis bien mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule.
Autres Recettes