Ingredients
- 80 g de raisins blancs sans pépins
- 3 cs d’huile
- 12 escalopes de sanglier d’env. 50 g
- 12 tranches de jambon cru de sanglier
- 80 g de fromage frais
- poivre
- sel
- 1 cs de farine
- 0,5 dl de grappa
- 2,5 dl de fond de gibier
- 30 g de beurre froid
Préparation
- 1Emincer les grains de raisin. Les faire revenir dans un peu d’huile à feu moyen durant env. 2 min. Laisser refroidir. Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C.
- 2Aplatir les escalopes entre deux films alimentaires. Les étaler sur le plan de travail. Déposer 1 tranche de jambon sur chacune, puis y étaler env. 1 cc de fromage frais. Garnir de raisin. Poivrer. Enrouler et fixer avec des cure-dents. Saler avec modération.
- 3Saupoudrer les paupiettes de farine. Les saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile durant 2 min. Les déposer ensuite sur la plaque préchauffée et les réserver dans le four. Entre-temps, déglacer les sucs de cuisson avec la grappa. Laisser réduire. Ajouter le fond et laisser mijoter jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, incorporer le beurre par portions. Servir les paupiettes avec la sauce. Accompagner de polenta, de spätzli ou de nouilles.