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Pavlova

Rien de tel pour terminer en beauté un bon repas que cette pavlova, une meringue aux petits fruits des plus réussie! Un dessert plébiscité par les gourmets.

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  • Préparation env. 20 min + séchage env. 3 h + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 35 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 2 blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 100 g de sucre extrafin
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de vinaigre balsamique blanc
  • 1,5 dl de crème
  • 300 g de petits fruits

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 160 °C. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Tamiser le fécule de maïs par-dessus, ajouter le vinaigre et mélanger le tout délicatement. Avec une cuillère, déposer l’appareil à meringue sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et former un disque d’env. 5 cm de haut. Réduire la température du four à 110 °C et y faire sécher la meringue durant env. 3 h en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois.
  • 2Éteindre le four et laisser la meringue refroidir à l’intérieur. Fouetter la crème et l’étaler délicatement sur la meringue. Couper les fruits en menus morceaux et les parsemer par-dessus. Servir aussitôt.
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