Ingredients
- 4 blancs d'œuf d'env. 35 g
- 200 g de sucre extrafin
- 1½ cs de fécule de maïs
- 2 cc de vinaigre doux
- 400 g de baies mélangées
- 2,5 dl de crème
- Selon les goûts, fleurs comestibles et feuilles de framboisier du jardin
Préparation
- 1Préchauffer le four à 160 °C. Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Tamiser la fécule de maïs par-dessus, ajouter le vinaigre et mélanger le tout délicatement. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, déposer l'appareil à meringue en deux tas placés côte à côte et former un anneau. Réduire la température du four à 100 °C et y faire sécher la meringue durant env. 2h1/2 en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Eteindre le four et laisser la meringue refroidir à l'intérieur.
- 2Pour la garniture, couper les fruits en menus morceaux. Fouetter la crème et l'étaler délicatement sur la meringue. Ajouter les fruits par-dessus puis décorer de fleurs comestibles et de feuilles de framboisier. Servir aussitôt.