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Pavlova aux petits fruits

Décorée de fleurs comestibles et de feuilles de framboisier, cette meringue aérienne nappée de crème fouettée et de fruits rouges émoustille les papilles!

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  • Préparation env. 25 min + séchage env. 2,5 h
  • Pour 10 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 25 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 4 blancs d'œuf d'env. 35 g
  • 200 g de sucre extrafin
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 2 cc de vinaigre doux
  • 400 g de baies mélangées
  • 2,5 dl de crème
  • Selon les goûts, fleurs comestibles et feuilles de framboisier du jardin

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 160 °C. Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Tamiser la fécule de maïs par-dessus, ajouter le vinaigre et mélanger le tout délicatement. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, déposer l'appareil à meringue en deux tas placés côte à côte et former un anneau. Réduire la température du four à 100 °C et y faire sécher la meringue durant env. 2h1/2 en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Eteindre le four et laisser la meringue refroidir à l'intérieur.
  • 2Pour la garniture, couper les fruits en menus morceaux. Fouetter la crème et l'étaler délicatement sur la meringue. Ajouter les fruits par-dessus puis décorer de fleurs comestibles et de feuilles de framboisier. Servir aussitôt.
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