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Penne aux moules et au chorizo

Des pâtes façon espagnole qui réunissent terre et mer. Les penne sont servies avec des moules et des morceaux de chorizo.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 90 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 2 chorizos mous d’env. 75 g
  • 1 échalote
  • 1 kg de moules
  • 500 g de penne
  • sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Détailler les chorizos en dés d’env. 5 mm. Hacher l’échalote. Laver les moules sous l’eau courante, les ébarber, jeter les exemplaires ouverts ou abîmés.
  • 2Faire cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter et réserver. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les chorizos et les faire rissoler env. 2 min. Ajouter les échalotes et les moules, faire revenir brièvement, puis couvrir et laisser étuver à feu doux durant env. 5 min. Saler et poivrer. Hacher grossièrement le persil. Ajouter les penne et le persil aux moules et mélanger soigneusement le tout.