Retour à l'accueil

Pesto de morilles et de cresson

Ce pesto original marie les morilles et le cresson avant de les affiner d'un trait de whisky. Sublime avec les risottos qu’il enrobe de saveurs inattendues.

image
  • Préparation env. 15 min + trempage env. 20 min
  • Donne 2 bocaux de 2 dl
  • Calories 830
  • Sucres 19 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 76 g

Ingredients

  • 40 g de morilles séchées
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 dl de bouillon
  • 60 g de noisettes
  • 70 g de sbrinz
  • 3 cs de whisky
  • 25 g de cresson
  • 0 sel
  • 1 cs de poivre rose

Préparation

  • 1Faire tremper les morilles env. 20 min dans un grand volume d’eau. Hacher les échalotes et l’ail. Égoutter les morilles puis les couper en deux et les rincer une nouvelle fois sous l’eau froide afin d’éliminer tous les résidus sableux. Faire revenir les morilles, l’ail et les échalotes env. 5 min dans un peu d’huile. Mouiller avec le bouillon et faire réduire jusqu’à évaporation complète du liquide.
  • 2Hacher grossièrement les noisettes et morceler le sbrinz. Réduire le tout en purée avec les morilles, le whisky et le cresson dans un robot ménager ou au mixeur-plongeur. Incorporer le reste de l'huile puis assaisonner de sel et de poivre rose. Verser dans les bocaux et refermer.
Autres Recettes