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Petits gâteaux aux airelles

Ces petits gâteaux chocolatés fourrés aux airelles et recouverts de séré valent le détour! Ils donneront une touche finale exquise à un excellent repas.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 8 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 47 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • beurre et farine pour les moules
  • 2 œufs
  • 1 jaune d´œuf
  • 80 g de sucre
  • 60 g de farine fleur
  • ½ cc de poudre à lever
  • 10 g de cacao en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g d’airelles en bocal
  • 60 g de séré demi-gras

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Battre au fouet électrique les œufs, le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, puis incorporer au mélange cuillerée par cuillerée. Prélever quelques copeaux de chocolat pour la finition. Tailler le reste du chocolat en petits dés et les mélanger à la préparation. Répartir dans les moules et cuire env. 8 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le four, porte ouverte.
  • 2Couper les petits gâteaux en deux à l’horizontale et enduire chaque tranche de 2 cs d’airelles. Rassembler les deux parties. Ajouter le séré sur les petits gâteaux et garnir avec les airelles restantes et les copeaux de chocolat.