Ingredients
- beurre et farine pour les moules
- 200 g de chocolat noir
- 110 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 50 g d’amandes moulues
- 30 g de fécule de maïs
- 3 cs de crème
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les petits moules à kouglof. Casser 130 g de chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les œufs et le sucre en mousse durant env. 3 min. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger les amandes et la fécule, les incorporer à leur tour. Répartir cette pâte dans les moules préparés jusqu’à env. 1 cm du bord. Lisser la surface. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Sortir et laisser refroidir.
- 2Entre-temps, pour le glaçage, hacher le reste du chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie avec la crème. Démouler les kouglofs et les déposer sur une grille à pâtisserie. Les napper de glaçage liquide, puis laisser durcir.