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Piccata milanaise

Typiquement italienne, la piccata milanaise se compose d'escalopes de veau panées au parmesan et à l'œuf, dorées et servies avec une sauce à la tomate.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 18 g
  • Protéines 46 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 560 g de tomates pelées hachées, en boîte
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 2 cc de sucre
  • 2 cc de câpres
  • 8 escalopes de veau de 60 g
  • 4 œufs
  • 120 g de parmesan râpé
  • 4 cs de farine
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 brins de persil plat

Préparation

  • 1Pour la sauce, hacher l’ail et l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates, saler, poivrer et sucrer. Faire mijoter à couvert durant env. 15 min, à feu moyen. Hacher le persil et l’ajouter avec les câpres.
  • 2Aplatir la viande entre 2 feuilles de film alimentaire ou de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Battre les œufs dans une assiette, puis incorporer le parmesan. Verser la farine dans une autre assiette et y tourner la viande. Secouer légèrement.
  • 3Chauffer le beurre dans une grande poêle. Passer les escalopes dans le mélange d’œufs et de fromage. Faire dorer à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Retirer de la poêle et laisser égoutter sur du papier absorbant. Servir sur la sauce tomate et parsemer de persil. Accompagner de spaghetti ou de risotto.
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