Ingredients
- 1 kg de tomates charnues
- 2 piments rouges
- 4 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 2 cs de miel
- 200 g de pimientos de Padrón
- 100 g de manchego
- 50 g de jambon serrano
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Détailler les tomates en gros cubes. Couper les piments et les gousses d'ail en deux - selon les goûts, épépiner les piments. Mettre le tout dans un grand plat réfractaire, verser l'huile et mélanger. Parsemer de sel et arroser de miel. Glisser au four et faire cuire env. 45 min.
- 2Partager les pimientos en deux et ôter les graines. Tailler le fromage en bâtonnets puis en farcir les pimientos. Après 30 min de cuisson, retirer le plat du four et poser les pimientos sur les tomates. Déchirer le jambon en morceaux et les disposer en rosettes entre les pimientos farcis. Remettre au four et poursuivre la cuisson env. 15 min. Servir chaud ou tiède. Délicieux avec du pain.