Ingredients
- 1 pointe de couteau de levure sèche de 7 g
- 3 dl d'eau chaude
- 1 cc de miel liquide
- 120 g de farine complète
- 400 g de farine fleur
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 200 g de feta
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- poivre
Préparation
- 1Dans une jatte, mélanger la levure, un quart de l'eau et le miel. Laisser reposer 5 min jusqu'à apparition de petites bulles. Ajouter les deux farines, un tiers de l'huile, le sel et le reste de l'eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser lever env. 30 min dans un endroit chaud.
- 2Diviser la pâte en 6 portions et former des boules. Aplatir chaque boule en un disque d'env. 1 cm d'épaisseur. Déposer les pains pita sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'eau puis les laisser reposer 20 min. Préchauffer le four à 220 °C. Cuire les pains pita 6-8 min au milieu du four. Les retirer et les laisser tiédir. Détailler les oignons en rouelles, y compris le vert. Couper la feta en dés et les olives en deux. Mélanger le tout avec le restant de l'huile. Assaisonner de poivre. Servir les pitas avec la salade de feta.