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Pizza avec chorizo et crevettes

Une pizza avec du chorizo et des crevettes? C'est pas courant mais tellement délicieux! Une combinaison surprenante, relevée de pimientos, qui risque fort d'épater vos invités.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 780
  • Sucres 84 g
  • Protéines 45 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 2 oignons rouges
  • 2 chorizos de 80 g
  • 300 g de mozzarella
  • Farine pour abaisser
  • 1 dl de sauce tomate réduite, p. ex. passata de tomate
  • 200 g de petites crevettes cuites
  • 200 g de pimientos de Padrón
  • Poivre
  • 20 g de levure fraîche
  • 2,2 dl d’eau tiède
  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d'huile d'olive

Préparation

  • 1Pour la pâte, délayer la levure dans l'eau. La mélanger avec le reste des ingrédients jusqu'à l'huile d'olive comprise. Pétrir le tout en une pâte souple. Partager la pâte en quatre et former des boules. Les déposer sur une assiette, recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer env. 30 min.
  • 2Entre-temps, couper en tranches d'env. 5 mm les oignons, le chorizo et la mozzarella. Abaisser finement chaque boule de pâte sur un peu de farine et les déposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Enduire les abaisses de pâte de sauce tomate. Répartir dessus le chorizo, les oignons, les crevettes et les pimientos. Ajouter les tranches de mozzarella et glisser dans le four. Faire cuire env. 20 min. Retirer du four, poivrer et servir.