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Pizza sur moule à tarte

Per tutta la famiglia: la pâte se prépare aussi la veille et pour la garniture, improvisez, choisissez ce que vous aimez, quenelles, roquette, antipasti...

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four 20 - 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 60 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • huile pour le moule
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 100 g de fromage doux, p. ex. d’emmental
  • 120 g de brocolis
  • 100 g de tomates cerises
  • sel
  • 50 g de charcuterie
  • 1 kg de farine
  • 25 g de sel
  • 1 cube de levure fraîche
  • 5,75 dl d’eau, tiède
  • 3 cs huile d'olive

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une grande jatte et creuser un puits. Emietter la levure et la délayer dans l'eau. Verser le mélange dans le puits avec l'huile et travailler le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Couvrir la pâte d'un torchon humide propre et la laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Huiler un peu le moule. Diviser la pâte en trois. Emballer deux parts dans des sachets hermétiques et les congeler (voir conseil). Déposer le tiers restant dans le moule et l'aplatir. Remonter légèrement les bords. Etaler le concentré de tomates sur le fond de pâte. A l'aide d'une râpe à rösti, râper le fromage directement par-dessus. Détailler le brocoli en rosettes et les répartir sur la pâte avec les tomates cerises. Saler légèrement, garnir de charcuterie et glisser dans la moitié inférieure du four (dernière rainure). Cuire 20-25 min. Servir selon les goûts avec une salade.