Retour à l'accueil

Poêlée de poireaux au sésame

La Chine est le paradis des végétariens: la poêlée de poireaux, agrémentée de graines de sésame et de champignons shiitakés, est le parfait accompagnement.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 15 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 600 g de poireaux
  • 2 échalotes
  • 200 g de champignons shiitaké
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de graines de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 dl de bouillon
  • 80 g de pousses de haricots mungo
  • 1 cc de poivre du Sichuan

Préparation

  • 1Couper les poireaux en rondelles biseautées, les échalotes en tranches et les champignons en quatre. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les champignons, les poireaux, les échalotes et les graines de sésame. Saisir le tout durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter la sauce soja, le bouillon, les pousses de haricots mungo et le poivre. Faire mijoter durant env. 2 min et servir aussitôt.
Autres Recettes