Retour à l'accueil

Poêlée sucrée-salée de pizokel

Voilà un plat typiquement suisse à la portée de tout débutant: cette poêlée sucrée-salée de pizokels est exquise. Son secret? Les épices pour pain de poire.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 78 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 120 g de morceaux de pomme séchés
  • 50 g de raisins secs
  • 1,5 dl de jus d’orange
  • 8 tranches de lard à griller
  • 500 g de pizokel
  • 2 cs d’huile de colza
  • ½ cc d’épices pour pain de poire
  • sel

Préparation

  • 1Emincer les morceaux de pomme. Les faire mijoter 10 min avec les raisins secs dans le jus d’orange, à couvert. Bien mélanger le tout et laisser tiédir.
  • 2Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle antiadhésive sèche. Réserver au chaud. Dans la même poêle, faire rissoler les pizokel dans l’huile env. 10 min à feu moyen. Relever d’épices et de sel. Dresser avec le lard. Présenter la compote séparément.
Autres Recettes