Ingredients
- 200 g de sucre
- 4 cs de jus de citron
- 1,2 l d’eau
- 2 kg de poires
- gousse de vanille ou bâton de cannelle, selon les goûts
Préparation
- 1Laver les bocaux et les couvercles à l’eau bouillante. Amener le jus de citron à ébullition avec le sucre et l’eau.
- 2Préchauffer le four à 150 °C. Eplucher les poires, les couper en quatre et retirer les coeurs. Remplir les bocaux ébouillantés de poires en les serrant bien. Y ajouter une gousse de vanille ou un petit morceau de cannelle. Y verser du sirop au citron jusqu’à 2 cm du bord. Fermer les bocaux. Disposer du papier absorbant dans un moule ou sur une plaque. Y déposer les bocaux sans qu’ils se touchent. Verser de l’eau autour des bocaux sur 2 cm de hauteur. Enfourner. Dès que la température de l’eau atteint 85 °C, faire stériliser les poires 30-35 min. Laisser refroidir lentement les bocaux.