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Poires au sirop

En solo, agrémentées d'une crème fouettée ou en duo avec une crème ou une glace au chocolat, les poires au sirop vanillé font toujours un succulent dessert.

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  • Préparation env. 30 min + stérilisation 30 - 35 min
  • Donne 4 bocaux à 5 dl
  • Calories 500
  • Sucres 110 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 200 g de sucre
  • 4 cs de jus de citron
  • 1,2 l d’eau
  • 2 kg de poires
  • gousse de vanille ou bâton de cannelle, selon les goûts

Préparation

  • 1Laver les bocaux et les couvercles à l’eau bouillante. Amener le jus de citron à ébullition avec le sucre et l’eau.
  • 2Préchauffer le four à 150 °C. Eplucher les poires, les couper en quatre et retirer les coeurs. Remplir les bocaux ébouillantés de poires en les serrant bien. Y ajouter une gousse de vanille ou un petit morceau de cannelle. Y verser du sirop au citron jusqu’à 2 cm du bord. Fermer les bocaux. Disposer du papier absorbant dans un moule ou sur une plaque. Y déposer les bocaux sans qu’ils se touchent. Verser de l’eau autour des bocaux sur 2 cm de hauteur. Enfourner. Dès que la température de l’eau atteint 85 °C, faire stériliser les poires 30-35 min. Laisser refroidir lentement les bocaux.
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