Retour à l'accueil

Poires aux vermicelles

Une irrésistible tentation combinant le chaud et le froid. Des poires mijotées dans du jus de pomme accompagnées de glace vanille et de vermicelles. Un délice à fondre de plaisir!

image
  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 30 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 140
  • Sucres 24 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 4 poires
  • 4 pincées d’épices pour pain d'épice
  • 4 cs de jus de poire concentré
  • 1 dl de jus de pomme
  • 2 cs de beurre
  • 8 petites boules de glace à la vanille
  • 40 g de vermicelles, surgelés
  • 4 g de meringue
  • 2 brins de menthe

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper les poires en deux dans le sens de la longueur et retirer le trognon. Déposer les poires dans un plat réfractaire. Assaisonner avec les épices pour pain d'épice et arroser avec le jus de poire concentré. Ajouter le jus de pomme. Répartir des noisettes de beurre par-dessus. Faire cuire les poires au milieu du four durant env. 30 min. Retirer et laisser refroidir légèrement.
  • 2Arroser les poires avec les sucs de cuisson. Mettre une boule de glace sur chaque moitié de poire. Râper les vermicelles surgelés et la meringue par-dessus. Garnir avec de la menthe et servir immédiatement.
Autres Recettes