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Poisson avec croûte au curry

Un poisson aux saveurs asiatiques qui combine une croûte au curry avec des brocoli et des pousses de bambou. Le tout servi avec des vermicelles chinois.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 700
  • Sucres 37 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 42 g

Ingredients

  • 100 g de champignons de Paris bruns
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de pâte de curry rouge
  • 2,5 dl de bouillon
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 2 tranches de pain de mie
  • 75 g de beurre, mou
  • 600 g de filets de poisson
  • sel
  • poivre
  • 300 g de brocoli
  • 1 boîte de pousses de bambou de 230 g
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 100 g de vermicelles chinois
  • basilic thaï pour décorer

Préparation

  • 1Tailler les champignons en quatre. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer les champignons env. 2 min puis ajouter la moitié de la pâte de curry et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco puis faire réduire de moitié durant env. 5 min.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Pour la croûte, faire griller le pain de mie env. 5 min au four. Le sortir et le laisser un peu tiédir avant de le détailler en petits dés. Les mélanger ensuite avec le beurre et le reste de curry. Saler et poivrer les filets de poisson puis les disposer dans un plat à gratin et les recouvrir avec la masse pain-curry. Détailler le brocoli en petits bouquets. Egoutter les pousses de bambou puis les émincer avec les oignons nouveaux. Ajouter tous les légumes au poisson. Verser suffisamment de bouillon; le poisson doit être immergé aux deux tiers. Régler le four sur chaleur de voûte puis glisser le plat dans la partie supérieure. Faire gratiner env. 10 min.
  • 3Entre-temps, mettre les vermicelles dans un récipient, les arroser d'eau bouillante et les laisser tremper 5 min puis les égoutter. Les servir avec le poisson. Décorer de basilic thaï.