Ingredients
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 gousses d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- 250 g de riz long grain
- 1 l de bouillon de légumes
- 150 g d’olives vertes
- 1 bouquet d’origan
- 1 citron
- 300 g de mozzarella
- sel
- poivre
- 8 poivrons
Préparation
- 1Préchauffer le four à 190 °C. Tailler les oignons en fines rouelles. Hacher l’ail. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’ail et le riz 2 min jusqu’à transparence, puis mouiller avec la moitié du bouillon. Couvrir et laisser cuire à petit feu env. 10 min jusqu’à absorption du liquide. Couper les olives en deux. Hacher l’origan. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Débiter la mozzarella en dés et la mélanger avec les oignons, le riz, les olives, les fines herbes, le zeste et le jus du citron. Relever de sel et de poivre.
- 2Décalotter les poivrons et les épépiner. Les remplir de la farce au riz. Les disposer dans un plat à gratin et recouvrir chaque poivron de son couvercle. Verser le reste du bouillon dans le plat. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 70 min.