Ingredients
- 5 g de beurre pour le plat à gratin
- 100 g de lard à griller
- 7 dl d’eau
- sel
- 5 dl de lait
- 200 g de semoule de maïs fine
- 1½ bouquets de fines herbes
- 1 boîte de tomates cerises de 400 g
- 160 g de mozzarelline égouttées
- sel
- poivre
Préparation
- 1Préchauffer le four à 220 °C. Beurre le plat à gratin. Faire croustiller lentement les tranches de lard dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant et les casser en deux. Porter l’eau à ébullition, saler et ajouter le lait. Verser la semoule en pluie, amener à ébullition et faire cuire env. 2 min en remuant jusqu’à obtention d’une polenta onctueuse. Laisser un peu tiédir. Hacher fin les fines herbes, les ajouter à la polenta avec le reste des ingrédients et mélanger. Saler, poivrer. Transvaser dans le plat à gratin et glisser au milieu du four. Faire gratiner env. 20 min. Idéal avec une salade de doucette (rampon).