Ingredients
- 4 œufs, à température ambiante
- 1 l d’eau
- 2 cc rases de sel
- 200 g de semoule de maïs fine (polenta 2 minutes)
- 120 g de gorgonzola
- 2 bottes de radis roses
- 2 cs de jus de citron
- 3 cs d’huile d'olive
- 0 sel
- 0 poivre du moulin
- 1 botte de ciboulette
Préparation
- 1Cuire les œufs env. 6 min de façon que le jaune soit encore coulant. Entre-temps, amener l'eau à ébullition avec le sel puis verser la semoule de maïs en une fois et faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à obtention d'une polenta crémeuse. Retirer la casserole du feu. Couper le gorgonzola en petits dés puis l'incorporer à la polenta et assaisonner.
- 2Couper les radis roses en rondelles et les mélanger au jus de citron avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ciseler la ciboulette par-dessus. Dresser la polenta dans des bols. Répartir la salade de radis dessus. Couper délicatement les œufs en deux et les ajouter. Poivrer et servir aussitôt.