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Polenta grillée sur salade de pois mange-tout et de pêche

Délicieuse et polyvalente, la polenta rend accro. Ces triangles de polenta servis sur une salade verte agrémentée de pois mange-tout et de pêche sont parfaits pour un souper.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 73 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 300 g de polenta bramata
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 pêches
  • 250 g de pois mange-tout
  • 1 citron vert
  • 4 cs d'huile de graines de courge
  • 200 g de laitue à tondre

Préparation

  • 1Porter à ébullition le bouillon. Verser la polenta en une fois et amener à ébullition en remuant. Faire mijoter à petit feu durant env. 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage et le beurre. Mélanger, saler et poivrer.
  • 2Huiler une plaque puis y étaler la polenta en une couche de 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
  • 3Renverser la polenta sur le plan de travail. Découper des carrés d'env. 10 cm puis les partager en deux dans la diagonale. Les saisir dans la moitié de l'huile durant 4 min de chaque côté.
  • 4Partager en deux les pêches, les dénoyauter puis les tailler en quartiers. Couper les pois mange-tout en biseau et les faire revenir dans le reste de l'huile durant env. 1 min à feu moyen. Ajouter les pêches et poursuivre la cuisson env. 2 min. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron vert et le mélanger avec l'huile de graines de courge. Saler, poivrer. Mélanger la sauce et la laitue et dresser. Disposer les pois mange-tout et les pêches par-dessus. Servir avec les triangles de polenta.