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Pommes de terre et tomates au four

Rôties au four, les pommes de terre accompagnées de tomates-cerises et d’olives raviront les végétaliens et les amateurs de couleurs. Qui y résisterait?

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 57 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1,2 kg de pommes de terre nouvelles
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel marin
  • 4 oignons nouveaux
  • 200 g de tomates cerises
  • 50 g d’olives grecques

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux ou en quatre selon leur taille sans les éplucher. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser d’huile. Saler. Faire cuire env. 35 min au milieu du four.
  • 2Fendre les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur. Laisser les tomates sur leurs rameaux et les partager en groupes de 3-5 tomates. Rincer les olives sous l’eau froide et les égoutter. Au bout de 20 min de cuisson, ajouter les tomates et les olives aux pommes de terre et laisser cuire le tout env. 15 min. Saler avant de servir.