Ingredients
- 1 cc de beurre
- 200 g de grains de maïs pour pop-corn
- 100 g de sucre
- 0,75 dl d’eau
- ½ cc de colorant alimentaire rose
- ½ cc de colorant alimentaire bleu
- ½ cc de colorant alimentaire vert
Préparation
- 1Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Verser le maïs, mélanger et couvrir. Dès que les grains commencent à éclater, secouer la casserole. Répéter l’opération jusqu’à ce que l’on n’entende plus rien. Retirer la casserole du feu et verser le pop-corn dans une jatte. Laisser refroidir.
- 2Préchauffer le four à 150 °C. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et laisser frémir jusqu’à dissolution des cristaux. Répartir ce sirop dans trois assiettes creuses puis ajouter un colorant dans chacune. Mélanger un tiers du pop-corn dans chaque sirop coloré puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher au four durant env. 10 min.