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Potage de carottes

De la demi-crème pour l'onctuosité, du sucre pour souligner la douceur des carottes, un peu de persil et de ciboulette: et voilà un délicieux potage.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 17 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 400 g de carottes
  • 1 pomme de terre riche en amidon, d'env. 150 g
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 8 dl de bouillon
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de sucre
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Débiter les carottes en fines rondelles et la pomme de terre en menus dés. Hacher l’oignon. Faire revenir les carottes, la pomme de terre et l’oignon dans le beurre env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter la crème. Mixer le potage et l’assaisonner avec sel, poivre et sucre.
  • 2Avant de servir, ciseler la ciboulette. Hacher le persil. Dresser le potage dans les assiettes et le parsemer de fines herbes.
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