Ingredients
- 400 g de carottes
- 1 pomme de terre riche en amidon, d'env. 150 g
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 8 dl de bouillon
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 1 cc de sucre
- ½ botte de ciboulette
- ½ bouquet de persil plat
Préparation
- 1Débiter les carottes en fines rondelles et la pomme de terre en menus dés. Hacher l’oignon. Faire revenir les carottes, la pomme de terre et l’oignon dans le beurre env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter la crème. Mixer le potage et l’assaisonner avec sel, poivre et sucre.
- 2Avant de servir, ciseler la ciboulette. Hacher le persil. Dresser le potage dans les assiettes et le parsemer de fines herbes.