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Potée de lentilles aux saucisses

Viande, légumes et épices… La potée de lentilles aux saucisses est un plat complet. Cet éloge de la cuisine rustique ne manque pas de goût.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 31 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 2 oignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 feuille de laurier
  • 4 saucisses de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de fines herbes

Préparation

  • 1Hacher fin les oignons. Les faire suer dans l’huile jusqu’à transparence. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson durant env. 3 min. Ajouter le bouillon, les tomates concassées, les lentilles, le paprika et le laurier. Laisser mijoter env. 25 min. Disposer les saucisses sur la potée. Arrêter le feu et laisser reposer env. 5 min. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter.