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Poulet au genièvre farci aux marrons

Réunissant marrons, poire et romarin, c'est la farce qui confère son côté festif à ce poulet relevé d'une marinade à base de baies de genévrier concassées.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson 1,5 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 19 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 cs de baies de genévrier séchées
  • 1½ cc de sel marin
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 poulet entier d’env. 1,3 kg
  • 2 brins de romarin
  • 1 petite poire
  • 100 g de marrons congelés

Préparation

  • 1Pour la marinade, concasser le genièvre, le sel et le poivre dans un mortier. Mélanger les épices avec le sirop d’érable et 1 cs d’huile. Réserver. Rincer le poulet à l’eau froide et le sécher.
  • 2Préchauffer le four à 175 °C. Détacher les aiguilles des brins de romarin et les hacher finement. Détailler la poire en petits dés. Mélanger les deux avec les marrons légèrement décongelés et 1 cc de marinade. Farcir le poulet avec le mélange et le ficeler avec de la ficelle de cuisine.
  • 3Huiler un plat réfractaire avec l’huile restante. Déposer le poulet dans le plat et l’enduire de toutes parts avec la marinade restante. Cuire au four pendant env. 1 h 30. Enlever la ficelle. Trancher le poulet et servir avec la farce. Idéal avec des spätzli.